Австрия не видит осложнений в сотрудничестве России и ЕС

Опубликовано: 07.11.2005

Президент Австрии Хайнц Фишер не видит препятствий на пути дальнейшего развития сотрудничества между Россией и Европейским союзом. Об этом он заявил в связи с тем, что в первом полугодии 2006 года Австрия будет председательствовать в руководящих органах ЕС.

По его словам, Австрия будет активно работать по всем основным направлениям деятельности ЕС, включая развитие отношений с Россией. “На мой взгляд здесь нет каких-то осложнений, – отметил австрийский президент. – Отношения между Россией и Евросоюзом развиваются и будут развиваться стабильно, а мы постараемся шаг за шагом последовательно содействовать этому поступательному движению”.

В целом, по мнению Хайнца Фишера, председательство в ЕС – “это большая и трудная задача”. “Мы к этому активно готовимся и находимся в постоянном контакте с англичанами, которые сейчас председательствуют в ЕС, а также с финнами, к которым председательство перейдет после нас”, – сообщил австрийский президент.

К числу приоритетных задач он отнес, в частности, оздоровление ситуации на Балканах, решение спорных вопросов, связанных с конституцией ЕС, а также подготовку саммита Евросоюза и стран Латинской Америки. ИТАР-ТАСС