Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Австрия намерена выслать в Россию 6 тысяч нелегалов

Опубликовано: 07.09.2005

Министр внутренних дел Австрии Лизе Прокоп потребовала от российских властей принять обратно иммигрантов из России, прибывших в альпийскую республику нелегально, сообщает в среду газета “Тагесцайтунг”.

Издание отмечает, что среди 35 тысяч человек, нелегально въехавших в Австрию и требующих политического убежища, самую большую группу – 6 тысяч – составляют граждане РФ, считающие себя чеченцами. Однако, по словам Лизе Прокоп, многие “просто объявляют себя чеченцами”, хотя известно “совершенно точно, что они лишь выдают себя за чеченцев, не являясь ими”.

Прокоп отметила, что присутствие в Австрии иммигрантов усугубляет и без того сложное положение в сфере занятости. “Любой иммигрант, если в нем нет нужды, обременяет рынок труда”, – отметила она.

Министр экономики и труда Австрии Мартин Бартенштайн ранее заявил, что уровень безработицы среди иностранцев растет быстрее, чем среди австрийцев. “Федеральный канцлер Вольфганг Шюссель уже намекнул, что собирается согласиться с требованием “Союза будущего Австрии”, партии Хайдера (правонационалистическая организация), об ограничении иммиграции. Действующая ныне квота в 7,5 тысяч человек в значительной степени исчерпывается членами семей мигрантов, работающих в Австрии”, – пишет газета.

Между тем правозащитные организации Австрии подвергли намерения министра внутренних дел жесткой критике. “Госпожа Прокоп и ее советники, возможно, не знают, – сказал Михаэль Геннер, глава гуманитарной организации, оказывающей помощь беженцам, – но чеченский язык – это особый язык”. “Австрийские власти, занимающиеся вопросами предоставления убежища, могли бы проводить экзамены на знание языка, проверять претендентов на получение убежища на предмет знания ими чеченских обычаев. Тогда никто не сможет выдать себя за чеченца”, – указывает газета. Интерфакс