Австрия намерена вдвое увеличить миротворческий контингент в Боснии и Герцеговине

Опубликовано: 28.09.2004

Австрия намерена вдвое увеличить свой миротворческий контингент в Боснии и Герцеговине (БиГ), входящий в состав миротворческих сил ООН (СФОР). Решение об этом было принято во вторник на заседании совета министров Австрии.

“В ближайшем будущем мы вдвое увеличим наш контингент миротворцев в Боснии и Герцеговине, и доведем его до трехсот человек”, – заявил министр обороны Австрии Гюнтер Платтер.

По его словам, “стабильные регионы вокруг Австрии являются предпосылкой для укрепления безопасности нашей страны. В настоящее время “центр тяжести” этой проблемы находится в Юго-Восточной Европе”.

Министр подчеркнул, что “решение Совмина позволяет министерству обороны Австрии иметь в будущем до 850 солдат в странах Юго-Восточной Европы”.

В настоящее время австрийские военнослужащие, входящие в СФОР, вместе с солдатами из Италии и Словении несут службу на юге Боснии и Герцеговины в “Спецподразделении мультинациональных сил” (МСЮ). В задачу австрийских миротворцев входят полицейские функции и обеспечение безопасности населения.

Предполагается, что новая группа австрийских миротворцев будет нести службу совместно с чешскими и финскими солдатами на севере БиГ в “Мультинациональной группе Норд”. РИА Новости