Австрия готова к этапам Кубка мира

Опубликовано: 26.12.2007

Очередной этап розыгрыша Кубка мира среди женщин состоится 29 и 29 декабря в Линце (Восточный Тироль, Австрия) – комиссия FIS признала обновленную трассу слалома-гиганта готовой для проведения соревнований, здесь также пройдет слалом.

Этапу в Линце насчитывается уже 10 лет – первые гонки прошли здесь в 1997 году и до настоящего времени этапы в Восточном Тироле чередовались с этапами в Земмеринге. Ровно половину соревнований в Линце выиграли спортсменки из Швеции (из них 3 раза здесь побеждала Аня Персон), один раз на вершину призового подиума поднималась горнолыжница из Швейцарии и четыре раза – спортсменки из Австрии. В 2005 году слалом-гигант выиграла Персон, а слалом – Шильд, что касается прошлогодних гонок в Земмеринге, то весь подиум по итогам соревнований в гиганте заняли австрийские горнолыжницы – Катрин Цеттель, Николь Хосп и Марлиз Шильд. В слаломе лучшей была еще одна шведка – Тереза Борссен, обогнавшая Цеттель и Шильд. В этом сезоне главной соперницей шведских и австрийских спортсменок будет итальянка Дениз Карбон, очень сильно выступившая именно в этой дисциплине.

За два года организаторы соревнований основательно поработали над реконструкцией трассы Hochstein. Трассу расширили с 35 до 60 м, внизу появился новый резервуар с водой – для более эффективной работы снежных пушек, которые с 10 декабря обеспечили прекрасное покрытие, оптимальное для проведения гонок. В этом сезоне организаторы гонок в Линце постараются устроить из соревнований настоящий праздник. В прошлый раз в Линце соревнования смогли посмотреть в общей сложности 12000 зрителей. Для привлечения болельщиков, особенно детей, была придумана новогодняя программа в районе финишного выката, вдоль всей трассы установлена современная система звука. 28 декабря состоится гигантский слалом, 29 декабря – слалом. Superski.ru