Австрия - энергетической самодостаточности пионер

Опубликовано: 04.07.2009

Небольшой городок в провинции Бургенленд, на границе Австрии и Венгрии, стал первым в мире городом, полностью перешедшим на возобновляемые источники энергии.

Энергосистема, построенная на основе новаторской технологии разработанной совместно со швейцарскими специалистами, в состоянии полностью, и даже с избытком, обеспечить потребности населения города, где проживают 4.300 человек.

Разработки энергосистемы начались еще 20 лет назад. В дополнение к действующим проектам по получению электроэнергии и биотоплива, прошлой неделе в городе открылся завод, по производству биотоплива из древесной стружки, который может предоставлять до 100 кубометров топлива в час.

На данный момент, энергосистема, общей мощностью в 6 мегаватт, обеспечивает ежегодно 45 млн киловатт-часов электроэнергии и более 120 млн киловатт-часов работы отопительной системы. Выручка от реализации энергоресурсов обеспечила городской казне доход в размере 6,7 млн евро. Кроме того, энергосистема в Бургенленде обеспечивает занятость 1.100 местным жителям. MIGnews.com