Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Цветы с доставкой
Консьерж-сервис
Русская школа в Вене
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Венский звездопад 2018»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2017»

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2016»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2015»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/2»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2014/1»

Международный фестиваль в Вене «Fest Art Vienna 2013»

Международный фестиваль «Венский звездопад 2013»

Международный фестиваль «Волшебные мосты Европы»

Еврейский фестиваль в Вене «Jewish Street Festival 2012»

Международный фестиваль «Созвездие Вены 2011»

Международный форум в Вене «Музыкальное исполнительство и педагогика 2011» (видео)

Каталог
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время

Австрия: Болгария не борется с похищением детей

Опубликовано: 17.04.2005

По количеству похищенных и проданных детей и подростков в Европейском союзе и в Австрии, в частности, Болгария занимает первое место.

По словам руководителя подразделения австрийского МВД Геральда Татцгерна, количество похищенных и проданных детей, которые теперь “работают” в странах Евросоюза составляет полмиллиона человек, а в мире – более 1,2 миллиона.

Австрия и, в частности, Вена является важным “перевалочным пунктом” для нелегальной доставки и торговли детьми и подростками, причем в самой Австрии “оседает” примерно 400 человек-жертв похищений.

Как отметил на встрече с журналистами в Вене Норберт Чайпек, директор службы МВД Австрии по работе с несовершеннолетними, за прошедший период текущего года по обвинению в различного рода мелких преступлениях задержано уже 229 детей, которые нелегальным путем попали в Вену из Болгарии – это 95% всх задержанных детей из-за границы. В прошлом году были задержаны 260 детей и подростков из Болгарии.

По словам Чайпека, “болгарские власти говорят только красивые слова о необходимости борьбы с нелегальной иммиграцией и трэффикингом, на самом же деле ничего не делают”. “Болгарские дети и подростки меняют имена, постоянно перемещаются из одного района австрийской столицы в другой, и их найти чрезвычайно трудно”, – отметил он.

Раньше, как говорят сотрудники МВД, “такую головную боль представляли дети и подростки из Румынии, однако румынские власти провели ряд действенных мероприятий и поток нелегальных иммигрантов-детей из Румынии сейчас практически иссяк”.

По словам Татцгерна, “может быть, на ситуацию с детьми и подростками, похищаемыми из Болгарии, окажет позитивное влияние тот факт, что с 2007 года София собирается стать членом Евросоюза”.

“Во всяком случае болгарские коллеги заверили нас, что еще до проведения парламентских выборов в Болгарии, которые намечены на 25 июня, будет принят новый закон о борьбе против нелегальной иммиграции и борьбе против похищений детей и подростков”. РИА Новости