Австрийцы воодушевились и инвестируют в Кубань

Опубликовано: 03.04.2008

Австрийские компании и администрация Краснодарского края договорились о реализации ряда инвестиционных проектов на территории Кубани в ходе шестого Восточноевропейского форума «Сильная Россия после выборов – вызов Евросоюзу и США», проходящего в Австрии, говорится в сообщении администрации региона.

«В рамках форума на индивидуальных встречах и переговорах представители края обсудили наиболее перспективные направления сотрудничества с руководителями иностранных компаний», – говорится в пресс-релизе.

В частности, как отмечается в сообщении, «Райффайзен-Ландесбанк» выразил готовность построить сеть больниц в Краснодарском крае.

«Ассоциация предпринимателей Верхней Австрии проявила интерес к созданию инфраструктуры и, прежде всего, коммунальных сетей игорной зоны Азов-Сити в Щербиновском районе на границе с Ростовской областью», – также добавляется в сообщении.

Кроме того, компания Vamed заинтересована в строительстве SPA-центра в городе Горячий Ключ, а представители компании Siеmens заявили о намерении принять участие в реконструкции центра Краснодара и создании его новой инженерной инфраструктуры.

«Компания Ferst Alpine Intertreiding готова создать в Темрюке новый портовый пункт для перевалки сухих грузов. Компания Asamer, которая ранее заключила с властями региона соглашение о строительстве цементного завода, планирует также построить в крае завод по производству крупных железобетонных конструкций», – указывается в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, диалог властей Кубани с представителями австрийского бизнеса продолжится в рамках презентации экономического и инвестиционного потенциала региона политическим, деловым и общественным кругам Австрийской Республики, которая состоится 24-25 апреля в Вене.

В конце мая 2008 года большая делегация представителей австрийского бизнеса и правительства Республики Австрия прибудет с ответным визитом в Краснодарский край.
РИА Новости