Австрийцы проверили новые лыжи

Опубликовано: 26.07.2007

В отличие от австрийских слаломистов, тренирующихся «под крышей» голландского горнолыжного центра в Ландграфе, специалисты скоростных дисциплин провели тесты новых лыж на леднике Реттенбах в австрийском Зельдене. И это несмотря на жару, которая терзала Австрию в середине июля – Херман Майер&Co впервые встали на лыжи после «сухих» тренировок на силу и выносливость в мае-июне. Два дня на леднике были первой попыткой по-настоящему почувствовать лыжи с более широкой талией, регламентированной FIS со следующего сезона в соревнованиях розыгрыша Кубка мира, и подготовиться к летним сборам в Южной Америке. Пока что Херман Майер доволен началом подготовки к сезону: «После тренировок на севере Австрии я сейчас в прекрасной физической форме и очень жду начала сборов в Чили – для нас там будет много работы».

Коллега Майера по команде Австрии, тиролец Бенджамин Райх, также удовлетворен тестами в Зёльдене: «Снег был хорошим, правда видимость была неважной, но удовольствие от катания мы получили».

Сразу после тестов австрийские горнолыжники – герои минувшего сезона – в качестве почетных гостей побывали на выпускном вечере в горнолыжной гимназии г. Штамса. Бенни Райх, Марлиз Шильд, Ники Хосп и Марио Матт – выпускники гимназии – пообщались с будущими героями Белого цирка.

В Чили часть австрийской команды вылетит примерно 17 августа. Superski.ru