Австрийцы позаботятся о своих пенсионерах

Опубликовано: 12.04.2011

Согласно результатам опроса, значительная часть граждан Австрии высказывается за создание качественно новых концепций в том, что касается образа жизни людей преклонного возраста.

Пожилые люди должны жить так, как они сами захотят, считают австрийцы. Разработанная недавно программа под названием «Ухоженная жизнь» всё более широко поддерживается населением Австрии.

Последние исследования, говорят о том, что подавляющее число (целых 98%) австрийских пенсионеров принимают предложенную им модель жизни. Половина респондентов убеждены, что жить станет гораздо проще, если больше не придется беспокоиться о покупках, домашнем хозяйстве и приготовлении еды.

74% работоспособных австрийцев хотят надеяться на то, что в старости рядом с ними окажется кто-то, кто возьмет на себя заботу о них. Впрочем, только для 32% опрошенных такой уход и внимание в будущем очевидны.

В настоящий момент Австрия остро нуждается в большом количестве (порядка 44 000) заведений, в которых бы могли жить одинокие пенсионеры; заведений, в которых пожилые люди смогли бы гарантированно получить должную заботу и внимание.