Австрийцы "положили глаз" на украинскую недвижимость

Опубликовано: 20.08.2008

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) выдал разрешение компании “UNIQA Real Estate AG” (г.Вена, Австрия) на приобретение доли в уставном капитале ООО “Аве-Плаза” (г.Харьков).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, данное решение обеспечивает покупателю достижения 50% голосов в высшем органе управления ООО “Аве-Плаза”.

“Аве-Плаза” – семиэтажный торгово-офисный центр, который строится в центре Харькова. Общая площадь центра составит 23 400 кв. м. Завершение строительства запланировано на 2009 год.

Компания “UNIQA Real Estate AG” так же получила разрешение антимонопольного комитета на приобретение долей в ЗАО “Асена” (г.Николаев). Данная покупка обеспечивает покупателю превышение 50% голосов в высшем органе руководства.

Еще одно разрешение получено на приобретение части в уставном капитале компании “Albarama Limited”, (г.Никосия, Кипр). Эта покупка дает компании “UNIQA Real Estate AG” превышение 50% в высшем органе управления эмитента, сообщает пресс-служба АМКУ.

UNIQA Real Estate AG” – это 100% дочернее предприятие австрийской группы “UNIQA”. Компания специализируется на инвестициях и девелопменте в Центральной и Восточной Европе. Сфера деятельности охватывает проекты в сфере офисной, отельной и жилой недвижимости. ЛIГАБiзнесIнформ