Австрийцы модернизируют аэропорт Волгограда

Опубликовано: 20.08.2007

Возможность строительства нового терминала в аэропорту Волгограда обсуждалась на встрече главы города Романа Гребенникова с представителями деловых кругов Австрии. На сегодняшний день главный пакет акций ОАО “Аэропорт” принадлежит федеральному комитету по имуществу, а старое здание аэровокзала расположено на федеральной земле.

Австрийцы предлагают свои услуги по возведению нового терминала, причем не в ущерб уже существующим постройкам. Помимо строительства самого терминала планируется и благоустройство территории и организация автомобильной парковки. Для реализации проекта иностранным инвесторам требуется муниципальная территория площадью не более 10 га. Размер предполагаемых инвестиций составит от 50 до 100 миллионов евро.

По словам представителя Meinl Bank Питера Вайнцирля, услуги, предлагаемые Волгограду, не эксклюзивны, аналогичные программы по строительству аэропортов были запущены в двух других российских регионах.

В результате переговоров стороны достигли договоренности о том, что между австрийскими предпринимателями и администрацией Волгограда будет подписан инвестиционный контракт, согласно которому по окончании строительства нового терминала инвесторы получат определенный процент акций. ИТАР-ТАСС