Новости

Встреча стран ОПЕК и стран вне ОПЕК в Вене

05.12.2016

Ван дер Беллен одержал победу на выборах в Австрии

04.12.2016

Граждане Австрии повторно выбирают президента

04.12.2016

«Зальцбург» одержал победу над «Альтах» 4:1

03.12.2016

Ученые из Вены доказали место «стадного инстинкта»

02.12.2016

Австрийские генетики нашли ключ к лечению аутизма

01.12.2016

В Австрии продали старейшую камеру Nikon

01.12.2016

Норберт Хофер призвал признать Крым российским

01.12.2016

В Австрии выпущен 20-тыс. Mercedes-Benz G-Class

01.12.2016

Жительница Австрии убила семью и покончила с собой

01.12.2016

Архив новостей
<Dezember 2016 
SoMoDiMiDoFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписка на новости
Русская Австрия Русский форум в Австрии
Подписка на видео
Парикмахер в Вене
Рекомендуем
Образование
Рекомендуем
КВН в Австрии
Каталог
Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Архитектурное бюро
Финансы в Австрии
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Австрийцы дадут за Импэксбанк до $550 млн.

Опубликовано: 01.02.2006

Австрийский Raiffeisen International Bank-Holding AG в среду сообщил, что накануне договорился о покупке российского Импэксбанка за сумму до $550 млн.
“Соглашение было подписано двумя сторонами в Вене прошлым вечером. Это приобретение знаменует ускорение нынешней стратегии развития розничного бизнеса Raiffeisen International в России”, – говорится в сообщении австрийского банка.

Raiffeisen International заплатит за Импэксбанк в два этапа: $500 миллионов после получения результатов работы российского банка за 2005 год, а оставшиеся до $50 миллионов после получения результатов за 2006 год.

Как заявил bbcrussian.com аналитик инвестиционной компании “Тройка Диалог” Сергей Донской, цена сделки “не выглядит заоблачно высокой”. “Следует учесть то обстоятельство, что в России банков, готовых на продажу достаточно много”, – указывает эксперт.

С ним согласна и аналитик инвестиционной компании “Атон” Татьяна Капустина, которая считает что цена “немного выше, чем среднее значение, именно как раз потому, что Импэксбанк обладает развитой филиальной сетью, которая нужна Raiffeisen”. У Импэксбанка есть филиалы в 45 городах России.

“Эта сделка существенно расширяет как наше присутствие на региональном рынке, так и выход на наши целевые клиентские группы. Благодаря мощному региональному присутствию Импэксбанка в России мы приостанавливаем нашу амбициозную программу расширения филиальной базы”, – говорится в заявлении главы Raiffeisen International Герберта Степича.

“Мы сэкономили, как минимум, четыре года органического расширения филиальной сети в России”, – объясняет покупку Степич.

Тактика Raiffeisen отличается от того, как действует другой западный гигант – Citibank. Он занимается строительством розничного банковского бизнеса в России “с нуля”. По мнению Татьяны Капустиной, когда Citibank начал этим заниматься два-три года назад, других вариантов и не было. “Были высокие риски, непрозрачность банков, неуверенность в качестве их доходов, – поясняет она. – Сейчас российские банки подросли в качественном отношении”.

Сделка позволяет “Raiffeisen сделать качественный рывок в регионы, сэкономив время”, – указывает Сергей Донской. По его словам, “регионы дают весомый вклад в рост кредитования населения”.

Притягательный рынок

Российский рынок банковских услуг считается крупнейшим в Центральной и Восточной Европе, его объем за первые 10 месяцев 2005 года вырос на 39%, передает Рейтер со ссылкой на данные Raiffeisen.

Капустина указывает на емкость российского рынка как его важное преимущество по сравнению к примеру с рынками бывших соцстран, несмотря на остающуюся нестабильность и пока низкую платежеспособность российского населения. “Даже если 20% российского населения через пять лет можно будет отнести к среднему классу, то понятно о каком количестве людей и денег идет речь”, – отмечает эксперт.

По ее словам, “даже при более, чем консервативном прогнозе цен на нефть в 55 долларов за баррель Россия будет свои 5% роста ВВП иметь”. “На перспективу в пять лет этот рынок будет развиваться”, – считает Капустина.

Сергей Донской считает, что “низкая зарплата сегодня означает только ее дальнейший рост; низкий уровень развития банковских услуг предполагает дальнейший довольно быстрый рост всего рынка в последующие годы. Именно это привлекает сюда западных игроков”.

У Raiffeisen уже есть дочерний банк в России – “Райффайзенбанк Австрия”, который, как и Импэксбанк, активно развивает розничный бизнес, однако у австрийской “дочки” бизнес сосредоточен в основном в Москве. Совместно они создают крупнейшую иностранную банковскую группу в России и опередят Международный московский банк, который контролируется германским банком HVB. По собственным оценкам, группа станет шестым по величине банком на российском рынке.

Газета “Ведомости пишет”, что первоначально речь шла о покупке Импэксбанка германским Deutsche Bank, но последний в конце концов сделал выбор в пользу инвестиционного банка “Объединенная финансовая группа”.

Сделка по покупке Импэксбанка должна быть одобрена регулирующими органами Австрии и России. BBC