Австрийцы будут обучать египтян вождению

Опубликовано: 12.11.2008

В Египте открывается центр вождения, в котором австрийские специалисты будут обучать водителей туристических автобусов, сообщил на пресс-конференции в Москве в среду министр туризма Египта Зухейр Гарана. По его словам, центр откроется в рамках реализации широкомасштабной и беспрецедентной для Египта программы по усилению безопасности на туристических трассах.

«В новом центре водителей будут обучать не только вождению, но и поведению в экстремальных ситуациях, например, на скользкой дороге, в темноте, – уточнил министр. – Здесь же пройдут обучение те, кто управляет различными другими видами транспорта, например, водными или спортивными».

Кроме того, добавил он, в Египте принято решение об ограничении на туристических трассах максимальной скорости до 100 км в час. В автобусах будут устанавливаться приборы, проясняющие картину ДТП, своего рода «черные ящики», а также приборы, определяющие физическое состояние водителей и техническое состояние автобусов.

«Одновременно в стране принят ряд законодательных мер, способствующих безопасности на дорогах, – заявил Зухейр Гарана. – Например, мы освободили от налогов те компании, которые покупают новые автобусы и другой транспорт для обслуживания туристов. По новому законодательству, на туристических маршрутах протяженностью более 400 км должны быть задействованы не один, а два водителя».

Напомним, МВД Египта ежегодно фиксирует не менее 27 тысяч ДТП, в результате которых более 6 тыс. человек погибает и почти 30 тыс. – получают травмы. Все чаще в ДТП в Египте попадают российские туристы, что связано, с одной стороны, с ухудшением состояния дорог и транспорта в этой стране, а с другой – с ростом потока туристов из нашей страны. Интерфакс