Австрийцам интересен Север

Опубликовано: 02.08.2007

Всплеск интереса к Мурманской области в последнее время связан, несомненно, с реальными шагами по широкомасштабному освоению богатств шельфа арктических морей. Но, наверное, не только с этим. Налицо повышенное внимание иностранцев к России вообще, которое стало следствием экономического подъема в нашей стране и ростом ее инвестиционной привлекательности.

Немало уже побывало в Мурманске и дипломатов различного ранга, аккредитованных в России. Вчера же первый заместитель губернатора Александр Селин принимал делегацию не совсем обычную. Ее возглавлял полномочный и чрезвычайный посол Австрии... в Финляндии. Лоретс Граф сообщил на встрече, что очень интересуется Севером и уже совершил поездку по Норвегии и Швеции. Теперь настал черед Российского Севера.

Александр Селин выразил надежду, что, несмотря на ознакомительный характер поездки, австрийские предприниматели найдут полезную для себя информацию в сообщениях членов областного правительства. Во встрече с российской стороны принимали участие руководители некоторых департаментов и комитетов.

Первый вице-губернатор рассказал гостям о социально-экономическом развитии края, его природных богатствах, крупнейших предприятиях Кольского полуострова. Александр Селин обратил внимание дипломата на крайне низкую долю Австрии во внешнеторговом обороте Мурманской области. Так что в отношениях нашего региона с этой страной есть огромный потенциал для развития.

Игорь Катериничев. Мурманский Вестник