Австрийца поймали на допинге

Опубликовано: 22.10.2007

Известный австрийский горнолыжник Ханс Кнаусс отвергает выдвинутые ему обвинения в применении допинга. На пресс-конференции он заявил, что не считает себя виновным и сказал, что находится в состоянии шока. Взятый в прошлом месяце после скоростного спуска в Канаде тест показал наличие надролона – запрещенного к использованию препарата.

“Я не использовал допинг, и никогда не стал бы этого делать”, – сказал австриец, обладатель серебряной медали на Чемпионате мира 2003 года. “Сейчас – самые трудные дни в моей жизни. Я даже не могу себе представить, откуда взялся этот “слегка повышенный уровень” нандролона. Я очень ьнадеюсь, что все прояснится в ближайшие дни,” – добавил он.

Ранее в субботу 33-летний Кнаусс занял 6-е место в скоростном спуске в Валь Гардене. Горнолыжник, который сейчас ожидает результатов “B”-теста сказал, что надеется принять участие в гигантстком слаломе завтра (соревнования пройдут на итальяснком курорте Альта Бадиа).

Австрийская горнолыжная федерация запросила анализ крови.

Ханс Кнаусс, один из самых известных горнолыжников “Белого цирка” – участник Олимпийских игр, неоднократный победитель Кубка мира. После серьезной травмы колена в 2003 году и последовавшей операции он снова стал показывать хорошие результаты.

Использование допинга в горных лыжах – редкость, по сравнению с другими видами спорта. В 2002 году Алан Бакстер был лишен бронзовой медали, которую он выиграл в слаломе на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. После использования спрея для носа, который, как считал спортсмен, был безопасен, в тестах Бакстера были обнаружены следы запрещенного стимулятора.

А в апреле этого года австрией Рейнер Шенфельдер, обладатель Кубка мира в слаломе, был уличен в применении допинга, однако сослался на путаницу при употреблении препарата от простуды. Ему вынесли замечание, но Кубок оставили. Superski.ru