Австрийскую легкоатлетку сбил грузовик в Вене

Опубликовано: 22.11.2009

С одной из ведущих марафонок Австрии Андреа Майр произошел несчастный случай. Спортсменка решила прокатиться по Вене на велосипеде. Эта прогулка закончилась переломом ключицы, травмой уха и ссадинами. Во время происшествия спортсменка стояла на тротуаре. Водитель грузовика, проезжавшего мимо, не обратил на нее никакого внимания, задел Майр и сломал ей ключицу. От удара бегунья упала вместе с велосипедом под грузовик. Водитель опять ничего не заметил, переехал велосипед и ногу спортсменки.

«Я была чрезвычайно напугана. К счастью, нога не травмирована. Поэтому можно сказать, что мне еще очень повезло», – рассказала Майр.

До происшествия спортсменка планировала полететь в Нигерию, чтобы участвовать в марафоне Mt.Obuda Mountain race, но теперь она останется дома, так как полное восстановление после перелома ключицы займет около шести недель.
Для 30-летней бегуньи этот год складывался удачно, она выиграла Vienna City Marathon в Австрии с рекордом трассы 2:30:43 и вошла в десятку лучших спортсменов Австрии. Газета.Ru