Австрийскую легкоатлетку наказали за допинг

Опубликовано: 27.06.2009

Австрийская триатлонистка Лиза Хюттхалер приговорена к трем месяцам тюрьмы условно за попытку дать взятку сотруднику австрийской антидопинговой лаборатории. В мае 2008 года Хюттхалер предлагала сотруднику 20 тысяч евро в обмен на отрицательный результат допинг-пробы.

В прошлом году спортсменка попалась на употреблении запрещенного препарата эритропоэтина (ЕРО). После того, как положительный результат дала проба “А”, Хюттхалер предложила сотруднику антидопинговой лаборатории 20 тысяч евро за отрицательную пробу В.

Австрийку дисквалифицировали на полтора года. Срок дисквалификации истекает в сентябре 2009 года, но Хюттхалер уже объявила об окончании спортивной карьеры.

26 июня австрийский суд приговорил триатлонистку к трем месяцам тюрьмы условно за попытку подкупа сотрудника лаборатории. Хюттхалер не будет оспаривать решение суда, но это может сделать прокурор. Какого наказания требует прокурор, не уточняется.

В марте этого года 25-летняя спортсменка рассказала, что получала допинг от своего тренера Штефана Матшинера. Этот тренер является фигурантом допингового скандала, в который вовлечен, в частности, австрийский велогонщик Бернхард Коль.