Австрийского легкоатлета дисквалифицировали

Опубликовано: 27.08.2008

Бывший бегун-барьерист австриец Элмар Лихтенеггер получил пожизненную дисквалификацию за употребление запрещенных веществ. Решение об отстранении спортсмена было принято Федерацией легкой атлетики Австрии, которая 27 августа опубликовала результаты допинг-пробы, взятой у Лихтенеггера.

В 2007 году Лихтенеггер принял решение о завершении спортивной карьеры. Причиной ухода из спорта стал положительный анализ на наличие допинга в организме спортсмена. В 2003 году легкоатлет также был отстранен на 15 месяцев за употребление нандролона, который входит в список запрещенных веществ, утвержденный Международным олимпийским комитетом (МОК).

Лихтенеггер имеет право обжаловать решение Федерации легкой атлетики в арбитражном отделе Антидопингового агентства Австрии. Однако спортсмен заявил, что не будет просить о пересмотре результатов анализа, поскольку не собирается возобновлять спортивную деятельность. Сам легкоатлет не признает факт употребления допинга и ссылается на то, что на результат теста могли повлиять пищевые добавки, которые он употреблял.

На чемпионате мира по легкой атлетике 2002 года, проходившем в Австрии, Элмар Лихтенеггер завоевал серебряную награду в беге на 60 метров с барьерами. Lenta.ru