Австрийский Зёльден начал сезон 2010 на ледниках

Опубликовано: 07.11.2009

С 10 октября работают первые канатные дороги Зёльдена (Solden) – самого популярного у российских туристов горнолыжного курорта Австрии. Но пока катание возможно только на ледниках: подъемники на горных склонах откроются 21 ноября. “Гарантия снега” начнет действовать с 19 декабря. Много новинок ждет в нынешнем сезоне гостей курорта.

Впервые фан-парк Swatch предложит экстремалам воспользоваться уникальной возможностью запечатлеть свой прыжок на трамплине. Акция Shoot my ride действует следующим образом. Лыжник или сноубордист проезжает через специальные ворота и при помощи ски-пасса активирует работу двух видеокамер. В зоне парка установлен огромный видеоэкран, на котором прыжок виден в реальном времени. Впоследствии видеозапись можно будет сохранить себе на память или сразу же из фан-парка отправить друзьям и родственникам по интернету.

Туристы, предпочитающие более спокойный отдых, получат огромное удовольствие в новом ресторане на Тифенбахском леднике. С просторных террас ресторана и сквозь его огромные панорамные окна открываются замечательные виды на ледник и горные вершины.

В Зёльдене для горнолыжников подготовлено 150 километров склонов, которые обслуживаются 34 подъемниками. Самая длинная трасса тянется на 15 километров, она берет начало на высоте 3340 метров и заканчивается на 1370 метрах. Два ледника и 46 снежных пушек гарантируют в Зёльдене хороший снег. Для более надежной работы пушек на вершине горы уже построено водохранилище, которое собирает талую и дождевую воду и избавляет от необходимости доставлять её из долины.

Сезон закроется праздником MaXXX Mountain, который пройдет с 30 апреля по 2 мая. В этот день гости курорта развлекаются тем, что разгоняются с горы и на скорости прыгают в специально подготовленный бассейн. Праздничная атмосфера усиливается смешными костюмами и замысловатыми лыжными и санными конструкциями, на которых участники соскальзывают в воду.

“Взрослый” ски-пасс на один день в высокий сезон стоит 42,5 евро, в низкий – 41,5 евро; на шесть дней – 218,5 и 196,5 евро соответственно. До 20 ноября возможно катание только на ледниках, ски-пасс на один день стоит 39 евро, на шесть дней – 174 евро. Travel.ru