Австрийский тренер совершил попытку суицида

Опубликовано: 22.02.2006

Тренер сборной Австрии по лыжному кроссу Вальтер Майер пытался покончить с собой из-за допингового скандала на Олимпиаде в Турине после того, как дорожная полиция попыталась в воскресенье остановить его автомобиль. Об этом он заявил в интервью австрийскому журналу “Невс”, сообщает агентство “Рейтер”.

По словам Майера, он увидел впереди полицейское заграждение, и это вызвало у него панику. Он попытался врезаться в заграждение с целью самоубийства, когда увидел направлявшихся к нему полицейских. До этого он услышал по радио, что его разыскивает итальянская полиция. “Я запаниковал. Я знал, что могу несправедливо пострадать. Я хотел объяснить эту несправедливость извне, из нейтрального места – из Австрии”, – заявил Майер. “Я хотел убить себя, потому что мой мир развалился на части. С помощью моей машины я хотел покончить с собой”, – добавил он. Он также сказал, что он находится в Турине с частным визитом, и не имеет ничего общего с допингом.

Майер был дисквалифицирован Международным олимпийским комитетом (МОК) до 2010 года после допингового скандала на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити. В Милане австрийский тренер находился в расположении австрийских команд по лыжному кроссу и биатлону. В воскресенье итальянская полиция провела рейд в расположении спортсменов, где тренер был, по его словам, “как частное лицо”. “Я был в Италии как частное лицо. Я дружески общался с атлетами, некоторых из которых я знаю более десяти лет. Ничего более. Как можно считать это преступлением?”, – заявил Майер. По словам врачей, лечащих в настоящее время австрийского тренера, он поправится через две-три недели. Итальянские власти заявили, что проводится расследование по поводу возможного нарушения Майером антидопингового законодательства Италии, однако не добиваются его ареста. РИА Новости