Австрийский Санкт-Антон продолжает удивлять

Опубликовано: 21.12.2007

Как и предупреждал Карл Шранц, трасса скоростного спуска в Санкт-Антоне (Австрия) стала для многих горнолыжниц настоящим испытанием: семь из 35 спортсменок не добрались до финиша, включая француженку Мари Маршан-Авьер, которая недалеко от финиша не справилась с трассой и улетела в защитную сетку. Не закончила гонку и лидер общего зачета Кубка мира, шведка Аня Персон, которая сошла с дистанции без видимых причин. Правда, как считают специалисты, она просто не захотела рисковать и постаралась сохранить силы для победы в супер-комбинации завтра.

После падения французской горнолыжницы многие спортсменки не шли в полную силу, осторожничали и совершали ошибки. Австрийская «королева скорости» Рената Гёчль в итоге показала лишь 13-е время. Никого из австрийской команды сегодня в призерах не было – лучший результат был у Марии Холаус (лучшей из австриек в двух первых квалификациях), которая в итоге оказалась 5-й.

Если для горнолыжниц из Австрии трасса в Санкт-Антоне оказалась чересчур сложной, то для двух «безбашенных» американок, Линдси Вонн и Джулии Манкузо, трасса Карла Шранца стала счастливой – Вонн показала первое время, Манкузо была третьей. «Разбавила» господство американок на призовом подиуме еще одна спортсменка из Северной Америки, канадка Келли Вандербик.

Результаты соревнований по скоростному спуску в Санкт-Антоне, женщины:

1. Линдси Вонн (США) 1:32,00
2. Келли Вандербик (Канада) 1:32,36
3. Джулия Манкузо (США) 1:32,38
4. Френци Ауфденблаттен (Швейцария) 1:32,58
5. Мария Холаус (Австрия) 1:32,70
6. Николь Хосп (Австрия) 1:32,71
Superski.ru