Австрийский "Ред Булл" крупно проиграл в Израиле

Опубликовано: 25.08.2009

“Маккаби” (Хайфа) разгромил австрийский “Ред Булл” (Зальцбург) со счетом 3:0, и второй раз в истории вышел в групповой этап Лиги чемпионов.

Матч на рамат-ганском стадионе, проходивший при 32 000 зрителей, начался со счетом 2:1 в пользу “Маккаби”, благодаря победе, завоеванной неделю назад в Зальцбурге. Гости с первых минут попытались пойти в атаку, однако, практически ничего серьезного у ворот Давидовича не создали.

А на 31 минуте “Маккаби” остудил пыл австрийцев. Ктан сделал великолепную передачу в штрафную Двалашвили, который, находясь между двумя защитниками попытался пробить.

Первый удар отразил защитник, но мяч оказался вновь у новичка “Маккаби”, и тот послал мяч в сетку.

После этого гола игра успокоилась, однако совсем она потеряла интригу на 57 минуте, когда Голаса, получив мяч на левом фланге, мощно пробил по диагонали. Мяч попал в защитника гостей, чуть изменил направление полета и влетел в сетку.

При счете 2:0 было ясно, что судьба поединка решена, и “Маккаби” отдал инициативу гостям, однако австрийцы не только не воспользовались ею, но и пропустили третий гол на последней минуте игры. Защитник и вратарь не разобрались кто должен выбивать мяч, а рядом “дежуривший” Гадир легко отправил мяч в ворота.

“Маккаби” победил по сумме двух игр со счетом 5:1, и второй раз вышел в групповой этап Лиги чемпионов.

Жеребьевка группового этапа состоится в четверг.
27 августа.