Австрийский отель Daspark самый эксцентричный в мире

Опубликовано: 14.03.2009

Журнал путешествий (Revista Viajes) составил список 10 самых эксцентричных отелей по всему свету. Бизнес-стратегия, реклама, оригинальность, возможность отличаться от других, а также местоположение, предоставляемый сервис или материалы, из которых построены гостиницы, – все это, без сомнения, заслуживает особого внимания. Портал Tourdaily приводит список необычных отелей мира:

Отель Daspark, Австрия
Номера этой гостиницы, в какой-то степени похожие на трубы, вмещают двух человек. Здесь нет никаких удобств, кроме кровати и лампы.

Отель Karosta, Латвия
Он расположен в бывшей военной тюрьме г. Кароста. Это место, где с постояльцами обращаются как с заключенными. В общем, гостиница будет по душе любителям экстремального времяпрепровождения.

Отель Dog Bark Park, США
По форме он напоминает собаку породы бигль. Те, кто захотят переночевать там, должны осознавать, что какое-то время они будут находиться в голове этого гигантского животного.

Hotel de Glace, Канада
Расположен в г. Квебек и состоит полностью изо льда. Принимает посетителей с января по март.

Capsule Inn, Токио
Подобные “гостиницы – капсулы” предлагают своим гостям только матрас, свет, радио и телевидение, а ванная и другие помещения являются общими для всех путешественников. Противопоказан страдающим клаустрофобией.

Poseidon Undersea Resort, острова Фиджи
Гостиница планирует свое открытие только к 2010 году. В ней будет несколько номеров, расположенных на 20-метровой глубине красивого чистого моря.

Hotel De Vrouwe van Stavoren, Нидерланды Номера этого отеля превратились в самые настоящие винные бочки “на двоих”. Выбор за вами: вино белое или красное?

Отель Everland, Франция
Это отель всего с одной комнатой... так сказать, передвижной.

Отель Utter Inn, Швеция
Он расположен в Вестеросе, имеет всего одну комнату, “погруженную” на
3 м в озеро Меларен (Malaren). Гость сможет в полной мере оценить глубину озера через специальные окна.

Отель Lighthouse, Нидерланды
Он находится на маяке Harlingen. Из его единственного номера открывается великолепный панорамный вид.