Новости

Встреча стран ОПЕК и стран вне ОПЕК в Вене

05.12.2016

Ван дер Беллен одержал победу на выборах в Австрии

04.12.2016

Граждане Австрии повторно выбирают президента

04.12.2016

«Зальцбург» одержал победу над «Альтах» 4:1

03.12.2016

Ученые из Вены доказали место «стадного инстинкта»

02.12.2016

Австрийские генетики нашли ключ к лечению аутизма

01.12.2016

В Австрии продали старейшую камеру Nikon

01.12.2016

Норберт Хофер призвал признать Крым российским

01.12.2016

В Австрии выпущен 20-тыс. Mercedes-Benz G-Class

01.12.2016

Жительница Австрии убила семью и покончила с собой

01.12.2016

Архив новостей
<Dezember 2016 
SoMoDiMiDoFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписка на новости
Русская Австрия Русский форум в Австрии
Подписка на видео
Парикмахер в Вене
Рекомендуем
Образование
Рекомендуем
КВН в Австрии
Каталог
Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Архитектурное бюро
Финансы в Австрии
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Австрийский маньяк оказался еще и убийцей

Опубликовано: 05.09.2008

Австрийскому маньяку Йозефу Фрицлю вскоре уже будут предъявлены обвинения. В ходе 4-месячного расследования сыщикам удалось отыскать улики, позволяющие считать страшного насильника еще и убийцей.

Напомним, 73-летний инженер в отставке Йозеф Фрицль 24 года держал дочь в темнице на положении секс-рабыни, заставляя рожать ему детей. В 1996 году один из семерых отпрысков умер спустя три дня после своего рождения. Обвинение рассчитывает именно по этому эпизоду смерти новорожденного Микаэля инкриминировать Фрицлю убийство. Для маньяка это станет самым тяжким обвинением и, в таком случае, его можно засадить в тюрьму на значительный срок.

Долгое время в полиции сомневались, что Фрицля удастся привлечь к ответственности за смерть Микаэля. С тех пор прошло слишком много времени и многие доказательства причастности маньяка просто исчезли. Кроме того, дети Фрицля отказались свидетельствовать против отца, который одновременно приходится им и дедушкой.

Даже сделанное Фрицлем частичное признание своей вины не оставляло возможности для справедливого возмездия. Самое страшное обвинение, для которого сразу было собрано достаточно улик против Фрицля, это незаконное лишение человека свободы. За такое злодеяние Уголовный кодекс Австрии предполагает наказание в виде 10-летнего срока заключения. Это и есть тот максимум, на который маньяка наверняка осудят.

Однако к осени в расследовании преступлений Фрицля наметился прорыв. Теперь неонатолог (педиатр или детский врач) выразил уверенность, что Фрицль знал о тяжелом состоянии новорожденного. По его мнению, австриец отлично осознавал, что его сыну нужна квалифицированная медицинская помощь, но тем не менее обрек его на гибель.

Врач пояснил, что страдания новорожденного Микаэля были видны невооруженным глазом и даже человеку без медицинского образования было понятно – ребенка нужно везти в больницу. У младенца сразу появились трудности с дыханием, которые с течением времени лишь возрастали. Через 70 часов после рождения ребенок умер.

Все эти подробности стали известны из показаний главной потерпевшей в этом деле – 42-летней дочери маньяка Элизабет. По ее словам, при жизни Микаэля насильник-отец несколько раз спускался к ней в подвал, чтобы проведать своих жертв. Он видел состояние малыша и ничего не предпринял.

Таким образом, следствие теперь может предъявить Фрицлю серьезеное обвинение в неумышленном убийстве, от которого будет нелегко отвертеться. В этой ситуации сексуальному преступнику грозит пожизненный срок заключения.

Добавим, что сам Фрицль вообще отрицает, что видел Микаэля при жизни. С его слов, уже после смерти младенца он спускался в импровизированную темницу, где дочь отдала ему труп одного из двух родившихся близнецов. Затем насильник сжег тело в газовой печи центрального отопления.

Процесс над маньяком Йозефом Фрицлем начнется в конце года, а в течение ближайших двух месяцев следствие займется составлением обвинительного заключения. Ключевую роль в деле играют показания дочери маньяка: фактически, на ее словах базируются все обвинения.

Между тем, юристы прогнозируют трудности судебного порядка на пути к приговору Фрицля. В частности, будет технически сложно найти в небольшой по размерам Австрии необходимое количество присяжных заседателей, которые могли бы беспристрастно и “с нуля” изучить это дело.

По законам Австрии, для судебного процесса нужно сформировать коллегию из восьми присяжных. Еще два человека назначаются запасными заседателями. Однако в маленькой европейской стране может и не обнаружиться десяти граждан, которые не в курсе относительно этого скандального расследования.

Дело насильника будоражит общество и в других странах континента, а в Великобритании даже приступили к изданию бестселлеров про трагедию семьи Фрицль.

Примечательно, что невообразимые злодеяния Фрицля уже не первый раз ставят австрийское правосудие в сложное положение. В начале августа сообщалось, что следователи изыскивают новые и достаточно экзотические обвинения для маньяка в стремлении надолго засадить его в тюрьму.

В частности, к Фрицлю собираются применить статью 104 Уголовного кодекса Австрии (рабовладение), которая долгое время считалась анахронизмом. Эта норма была введена еще в XIX веке и в последнее время не применялась.

Австрийское законодательство позволяет Фрицлю уйти от полноценного наказания за свои страшные злодеяния. В отличие от Великобритании, в Австрии не практикуется сложение нескольких сроков наказания за различные преступления. MIGnews.com