Австрийский маньяк дает показания полиции. Фото

Опубликовано: 28.04.2008

Австрийский маньяк держал дочь Елизабет Фритцл (Elisabeth Fritzl) 24 года в подвале - Русская Австрия Австриец Йозеф Фритцль (Josef Fritzl), арестованный по подозрению в том, что в течение 24 лет держал свою дочь Элизабет в подвале, дал показания. Он признался в том, что регулярно насиловал свою дочь.

“В основном он признается, правда, уходит от деталей”, – цитирует местное телевидение слова представителя полиции земли Нижней Австрии.

Австрийский маньяк Ёзеф Фритцль (Josef Fritzl) держал дочь Елизабет Фритцл (Elisabeth Fritzl) 24 года в подвале - Русская Австрия Об аресте 73-летнего жителя австрийского города Амштеттен (к западу от Вены), Йозефа Фритцля стало известно в воскресенье. В местную больницу была доставлена 19-летняя девушка с непонятными болевыми симптомами. При ней была записка с просьбой оказать медицинскую помощь. Через неделю полиция вышла на ее мать – 42-летнюю Элизабет Фритцль (Elisabeth Fritzl). Она, по свидетельству полиции, находилась в очень плохом психическом и физическом состоянии.

По показаниям Элизабет, отец сексуально использовал ее с 11 лет, а 28 августа 1984 года одурманил ее успокоительными средствами, заманил ее в подвал и, надев на нее наручники, запер в помещении. С тех пор женщина жила в подвале и там же родила семерых детей. Один из них умер через несколько дней после рождения.

Трое детей все-таки “вышли на свет”. Их в младенческом возрасте подбросили в отчий дом Элизабет с записками с просьбой к бабушке и дедушке позаботиться о них. Они были усыновлены и жили в нормальных условиях. Трое других – юноша в возрасте 18 лет, 5-летний мальчик и 19-летняя девушка, – продолжали жить в подвале, не видя белого света. В настоящее время Элизабет и ее дети находятся под опекой местных властей.

Жители Амштеттена шокированы тем, что отцу Элизабет в течение десятилетий удавалось скрывать тот факт, что его находящаяся в розыске дочь живет в подвале его собственного дома.

В связи с этим СМИ упоминают похожий случай, когда австрийская девушка Наташа Кампуш также была пленницей в одном из подвалов в пригороде Вены. После восьми лет заточения ей удалось сбежать. Несмотря на то, что полиция никак не связывает эти два дела, общественность задается закономерным вопросом, сколько еще таких “неизвестных пленников” томится в тайном заключении???