Австрийский курорт Зельден бьёт все рекорды

Опубликовано: 09.04.2008

Число прибытий российских туристов на одном из наиболее известных зимних курортов Австрии Зельдене в минувшем году выросло на 25%, сообщил во вторник глава Совета по туризму региона Отцталь Оливер Шварц.

“В целом, Зельден, основной курорт Отцталя, принял около 12 тыс. туристов из России, а общее число ночевок увеличилось с 80 тыс. в 2006 году до100 тыс. в 2007, – сказал О.Шварц. – При этом российские лыжники проводили в Зельдене от 5 дней до двух недель”.

Тогда как общий прирост прибытий туристов из разных стран на этот курорт, по его словам, составил 9,4%. Он отметил, что большинство гостей Зельдена составляют жители Германии и Голландии, на третьем месте – россияне.

Столь заметный прирост прибытий из России О.Шварц связывает с конкретными действиями, которые реализует на курорте туристический офис Зельдена. В частности, по его словам, в отелях и наиболее популярных ресторанах и барах предлагается меню на русском языке, в центре курорта функционирует специальный информационный офис для гостей из России, где работают русскоговорящие сотрудники.

“С учетом пожеланий туристов из России ряд магазинов на курорте пересмотрели свой график работы и в отличие от общепринятого порядка открыты до поздней ночи”, – добавил собеседник агентства.

В то же время, как сообщил директор горнолыжной школы Yellow power из Зельдена Герберт Гюршлер, в связи с лимитированием приема на работу инструкторов из России, пока школа располагает максимум 10 инструкторами со знанием русского языка.

“Такого количества русскоговорящих специалистов, конечно, недостаточно, поскольку туристы из России предпочитают брать частные уроки в течение 3-4 дней, – сказал Г.Гюршлер, – но все же с учетом роста потока из России мы будем стараться увеличивать их численность во время сезона”.

По данным Австрийского офиса по туризму в Москве, всего в 2007 году эту страну с целью туризма посетило 179 тыс. российских граждан.

Австрийский регион Отцталь находится на юго-западе страны, граничит с итальянскими Доломитовыми Альпами и включает три зимних курортных центра: Зельден, в зоне катания которого расположены ледники Реттенбах и Тифенбах, а также Обергургль и Хохгургль, чья объединенная зона катания известна наличием сразу трех гор-трехтысячников. Интерфакс