Австрийский Канцлер еще не определился насчет Украины

Опубликовано: 07.04.2007

Федеральный Канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр пока что не определился с ответом на приглашение Премьер-министра Украины Виктора Януковича стать посредником в урегулировании внутриполитического кризиса в Украине. Об этом “Deutsche Welle” сообщили в ведомстве главы австрийского правительства.

Приглашение В.Януковича, очевидно, стало неожиданностью для сотрудников канцелярии А.Гузенбауэра. Свен Пуссвальд, официальный представитель ведомства австрийского Канцлера, заявил, что не может подтвердить или опровергнуть поступление от главы украинского правительства просьбы о посредничестве. “Федеральная канцелярия не может прокомментировать это сообщение... Мне очень жаль, но у нас нет никакой официальной позиции по этому поводу”, – сказал С.Пуссвальд.

Кроме того, работник канцелярии отметил, что официальная Вена пока что не выработала позицию и относительно политической ситуации в Украине в целом.

Напомним, позавчера на пресс-конференции В.Янукович сообщил, что обратился к Федеральному Канцлеру Австрии с просьбой принять участие в переговорах по урегулированию ситуации в Украине. При этом пресс-служба Президента Украины заявила, что украинское Посольство в Австрии не владеет информацией о приглашении австрийской стороны для решения политического кризиса в Украине.
Немецкая волна