Австрийский JaJah положился на израильтян

Опубликовано: 05.08.2007

Голосовой Интернет-протокол (VoIP), запущенный JaJah позволяет пользователям компьютеров бесплатно или за минимальную стоимость осуществлять телефонные звонки безо всяких наушников, микрофонов и специального программного обеспечения. Не требуется даже высокоскоростного Интернет-соединения.

Чтобы сделать бесплатный звонок, нужно всего лишь ввести номер своего телефона на jajah.com вместе с номером телефона абонента, которому вы хотите позвонить. После чего JaJah делает соединение по обычной телефонной линии.

Эту австрийскую компанию возглавляют два успешных предпринимателя, которые решили обратиться к Израилю за помощью в проведении научно-исследовательских и конструкторских работ, в обслуживании клиентов и контроле качества.

В JaJah сейчас работает более 40 человек, центр компании расположен в Раанане. Оба учредителя регулярно приезжают в Израиль из Австрии для деловых консультаций.

Среди экспертов-консультантов компании – Яир Гольдфингер, один из разработчиков ICQ, системы обмена сообщениями в онлайновом режиме. MIGnews.com