Австрииский интерес OMV в Казахстане

Опубликовано: 19.09.2007

Австрийская компания OMV намерена реализовать несколько нефтегазовых проектов в Казахстане, заявил министр экономики и труда Австрии Мартин Бартенштайн в ходе встречи с министром энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Сауатом Мынбаевым.

“Австрия в лице OMV заинтересована в разведке и добыче с новых месторождений нефти и газа в Казахстане и в совместной работе с “КазМунайГазом”, – сказал М. Бартенштайн.

Он также подчеркнул: “Европа уделяет большое внимание региональной энергетической политике”. “Мы проявляем интерес к проектам, осуществляемым в рамках Бакинской инициативы, в частности, газопроводу Nabucco, который является одним из приоритетных проектов Евросоюза”, – сказал М. Бартенштайн.

Чистая прибыль OMV во II квартале 2007г. выросла на 2% – до 481 млн евро по сравнению с 474 млн евро, полученными за аналогичный период годом ранее. Объем продаж компании за II квартал 2007г. снизился на 1% и составил 4,58 млрд евро против 4,65 млрд евро годом ранее. Операционная прибыль за отчетный квартал 2007г. составила 562 млн евро, что на 9% ниже аналогичного показателя за II квартал 2006г., зафиксированного на уровне 621 млн евро. РосБизнесКонсалтинг