Австрийский горнолыжник хочет выступать за ОАЭ

Опубликовано: 20.10.2007

После финиша сезона 2004/05, Федерация лыжного спорта Австрии исключила слаломиста Килиана Альбрехта из своих рядов. Все бы ничего, в национальной австрийской команде по горным лыжам конкуренция страшная – но олимпийский сезон, что называется, на носу, а Килиан – парень упертый и из горнолыжного спорта уходить ну никак не хочет. Поэтому, коль в составе родной сборной в возможности заработать олимпийскую медаль ему отказано, австриец стал подыскивать себе другую «национальность». Поскольку ситуация с ведущими командами в альпийских странах примерно схожая, Альбрехт обратил свой взор на… Аравийский полуостров, где в декабре, в Дубаи (ОАЭ), откроется суперсовременный крытый горнолыжный комплекс.

Именно в Дубаи Килиан Альбрехт, вместе со своим партнером по бизнесу, открыл свой горнолыжный клуб, на базе которого он продолжит спортивную карьеру – если, конечно, Горнолыжный Клуб Дубаи будет зарегистрирован в FIS. В случае положительного решения вопроса (а кто же откажется от денег нефтяных шейхов?!) Альбрехт сможет участвовать также и в борьбе за Кубок Мира.

Austria

Вот что говорит сам спортсмен о причинах, побудивших его к «смене национальности»:

«В начале мая Австрийская Федерация поставила меня в известность, что больше не нуждается в моих услугах в качестве члена национальной команды, причем, сделано это было без каких-либо разъяснений с их стороны, или каких-либо конкретных предложений в мой адрес продолжить карьеру горнолыжника.

Естественно, что были аннулированы и все договоры с моими спонсорами.

Поскольку я лично уже довольно долгое время интересуюсь экономикой и культурой стран Среднего Востока, то с большим интересом принял предложение из Объединенных Эмиратов о моем участии в проекте развития здесь горнолыжного спорта, а также о создании возможностей для тренировок спортсменов со всего мира на базе крытого комплекса, который должен открыться в декабре этого года. Конечно же, речь шла и об активном продолжении моей собственной спортивной карьеры.

Полагаю, открытие Горнолыжного Клуба Дубаи, создание спортивной команды послужат хорошим стимулом для развития спорта в этом регионе, к тому же я считаю, что здесь очень перспективный рынок для реализации спортивных товаров и туристических услуг.

Недавно в мой адрес поступило неожиданное предложение со стороны Федерации Австрии о моем участии в последних тренировочных сборах в октябре и двух обязательных стартах на этапах Кубка мира. Не думаю, что в настоящий момент это предложение соответствует моим интересам и интересам моих новых спонсоров.

До сих пор Ханс Пум (шеф горнолыжного спорта Австрии) отказывался обсуждать тему «смены национальности», однако это уже не в компетенции Федерации. Как раньше, так и сейчас, я открыт для диалога, но свои планы на будущее связываю с регистрацией Горнолыжной федерации Дубаи в FIS, в рамках конференции 7 ноября этого года». Superski.ru