Австрийский день у лыжников

Опубликовано: 21.02.2006

Соревнования в слаломе-супергиганте среди женщин принесли победу Михаэле Дорфмайстер из Австрии. Хорватка Яница Костелич, мечтавшая завоевать пятое по счету “золото” в своей олимпийской карьере и второе – в Турине, удовольствовалась “серебром”, а бронзовую медаль завоевала соотечественница Дорфмайстер – Александра Майсснитцер.

Столь же внушительного успеха добились австрийцы и в состязаниях мужчин в гигантском слаломе: лучшим оказался Бенджамин Райх, а третье место занял его товарищ по команде Херманн Майер. Нет сомнений, что настроение австрийских олимпийцев, изрядно подпорченное скандалом вокруг обыска в Олимпийской деревне вновь поднялось до наивысшей отметки. Чего не скажешь о российских слаломистах: Дмитрий Ульянов, Павел Шестаков и Константин Сац выбыли из борьбы уже после первой попытки.

“Австрийский лыжный день” в Турине достойно завершила сборная этой страны по прыжкам с трамплина: в командных соревнованиях на 120-метровом трамплине первенствовали Андреас Видхельцль, Андреас Кефлер, Мартин Кох и Томас Моргенштерн. Серебряные медали достались финнам, бронзовые – норвежцам. Наши Денис Корнилов, Дмитрий Ипатов, Дмитрий Васильев и Ильдар Фаткуллин заняли в этой дисциплине 8-е командное место. РИА Новости