Австрийский Черный Крест посетил Ростовскую область

Опубликовано: 12.09.2007

Официальный визит делегации общественной благотворительной организации «Австрийский Черный Крест» проходил в Роствоской области с 5 по 9 сентября. Профессор Стефан Карнер, всемирно известный ученый, директор Института по исследованию последствий военных действий им. Л.Больцманна, руководил делегацией.

Как сообщает пресс-служба министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей, главная цель визита – посещение памятника австро-венгерским военнопленным, погибшим в Семикаракорском районе при строительстве Кочетовского гидроузла в 1916 году. Тогда, в результате крупной аварии, погибло более 2 тыс. человек.

7 сентября 2007 г. состоялась официальная церемония возложения венков к памятнику в г. Семикаракорске. Представители австрийской делегации сердечно поблагодарили руководство Семикаракорского района за работу по благоустройству захоронения и сохранению памяти об австрийских солдатах.

Общественная благотворительная организация «Австрийский Черный Крест» была основана в 1918 году по поручению австрийских властей. На сегодняшний день сотрудниками Черного Креста осуществляется уход за всеми захоронениями времен 1 и 2 мировых войн на территории Австрии, а также за могилами австрийских солдат во всех странах Европы.
Особую роль «Австрийский Черный Крест» отводит поиску австрийских, немецких и российских солдат и офицеров, выживших после военных действий, пребывания в лагерях для военнопленных и депортации. По имеющейся информации, сегодня на территории России и Австрии проживает множество их потомков, которые по сей день не знают судьбу своих отцов и дедов, родство с которыми приходилось скрывать на протяжении многих лет. e-Ростов