Австрийские железнодорожники побывали на Павелецком вокзале

Опубликовано: 31.03.2006

На Павелецком вокзале Московской железной побывала делегация министерства транспорта и железных дорог Австрийской Республики, Посольства Австрии в Москве, а также представитель компании «Сименс». Как сообщает пресс-служба МЖД, договор о сотрудничестве российских и австрийских железнодорожников был подписан 12 лет назад. Эта встреча – первая после прошедшего в 2005 году визита в Австрию Министра транспорта России Игоря Левитина, во время которого было предложено развивать двустороннее сотрудничество в сфере железнодорожного транспорта. Делегация побывала на Павелецком вокзале Московской железной дороги и осмотрела аэрозал. Здесь впервые в России в 2002 году начала действовать интремодальная транспортная система, соединившая центр Москвы с аэропортом Домодедово.

Для австрийских железнодорожников это не новинка: подобная схема существует и в Вене, но не в таких масштабах. Осматривая зал регистрации билетов и оформления багажа, гости отметили высокий пассажиропоток – один из показателей востребованности этой системы москвичами и гостями столицы, которые всего за 40 минут могут добраться из центра города до одного из самых удаленных аэропортов.

Эксперт по железнодорожному транспорту Федерального министерства транспорта Австрии Фридрих Пихлер после осмотра Павелецкого вокзала заметил, что железная дорога способствует хорошему началу авиаполета в Вену, но было бы неплохо, если бы россияне и австрийцы больше путешествовали на поезде. Это одна из задач, которую предстоит решить ведомствам двух стран. Другая немаловажная цель визита- расширение грузоперевозок между Австрией и Россией. Есть свой интерес и представителя компании «Сименс» Гериота Бухбауера, который надеется создать в России предприятие по совместному производству колесных пар для всех видов вагонов. В отпуск.ру