Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Австрийские педиатры на конференции в России

Опубликовано: 27.03.2007

Ведущие австрийские педиатры делятся опытом с российским коллегами на международной конференции по интенсивной терапии в неонатологии /науке о новорожденных/, которая открылась сегодня в Екатеринбурге.

Как сообщили в оргкомитете конференции, с инициативой проведения мероприятия выступили врачи Екатеринбурга. Главными вопросами для обсуждения на семинаре стали проблемы интенсивной терапии и реабилитации преждевременно родившихся детей, особенно детей с низкой массой тела. “В своих достижениях в области медицинской помощи новорожденным австрийские врачи опережают нас на несколько лет, – рассказывает врач-реаниматолог Свердловской областной детской клинической больницы N1 Марк Пруткин. – То есть те результаты, которые на сегодняшний день имеем мы, были в Австрии в середине 90-х годов. Поэтому для нас очень ценен их опыт”.

По мнению специалистов, подобные мероприятия, как и внедрение новых технологий в акушерстве, неонатологии и педиатрии дают конкретные результаты. На сегодняшний день Свердловская область входит в пятерку лучших регионов РФ по неонатологическим показателям. “Такого результата удалось достичь благодаря внедрению в роддомах протокола оказания помощи новорожденным в родовом зале, это так называемая первичная реанимация, – рассказывает Марк Пруткин. – Поскольку первые минуты жизни являются наиболее критическими, и в зависимости от того, насколько правильными будут действия доктора в этот период, зависит в дальнейшем здоровье ребенка”. В Свердловской области за последний год рождаемость увеличилась на 8 проц. В 2006 году родилось 50 тыс детей, что почти на 4 тыс больше, чем в 2005 /45,9 тыс/.
ИТАР-ТАСС