Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Австрийские новости

Опубликовано: 20.10.2007

Накануне наступающего зимнего сезона посольство Австрии обратилось к туристическим компаниям с письмом, в котором просит подавать документы на визы не позднее, чем за пять дней до выезда. При этом день обращения не считается. Также австрийская дипмиссия рекомендует не затягивать с предоставлением бумаг на визы для тех клиентов, которые намереваются посетить Альпийскую республику во время Нового года и следующие за этим детские каникулы. Как сообщает ИС “Банко”, обычно в конце года посольство Австрии увеличивает срок рассмотрения выездных документов. Так, в прошлом декабре он вырос до двух недель. Вот дипломаты и решили подстраховать туркомпании от возможных недоразумений.

Из-за сильных снегопадов, которые начались в ночь с понедельника на вторник, на дорогах Восточной и Южной Австрии, а также на улицах Вены, царит хаос. Столичные дорожные службы не были готовы к необычно раннему приходу зимы. Снегоуборочные машины с трудом справляются с толщей навалившего за ночь и утро снега, что вызывает много пробок не только на улицах Вены, но и на автобанах на подъездах к столице альпийской республики.

Австрийский авто-мотоклуб сообщил, что многие автомашины, которые не успели “переобуться” на зимнюю резину, застряли в снегу на подъездах к Вене. Особенно много застрявших автомашин – на вспомогательном автобане, связывающем две основные дорожные артерии Австрии: Южный и Западный автобаны. Между тем, в горной западной и юго-западной частях Австрии снег идет уже давно, сообщает РИА “Новости”.

По сведениям гидрометеорологов, зима не окончательно пришла в Вену. По прогнозам, снег растает уже в среду. Пока же автолюбители без зимнего оборудования мучаются, не в состоянии форсировать небольшие высоты Венского леса – предгорья Альпийских гор, в которых расположены части венских городских районов Деблинг и Вэринг. Superski.ru