Новости

Встреча стран ОПЕК и стран вне ОПЕК в Вене

05.12.2016

Ван дер Беллен одержал победу на выборах в Австрии

04.12.2016

Граждане Австрии повторно выбирают президента

04.12.2016

«Зальцбург» одержал победу над «Альтах» 4:1

03.12.2016

Ученые из Вены доказали место «стадного инстинкта»

02.12.2016

Австрийские генетики нашли ключ к лечению аутизма

01.12.2016

В Австрии продали старейшую камеру Nikon

01.12.2016

Норберт Хофер призвал признать Крым российским

01.12.2016

В Австрии выпущен 20-тыс. Mercedes-Benz G-Class

01.12.2016

Жительница Австрии убила семью и покончила с собой

01.12.2016

Архив новостей
<Dezember 2016 
SoMoDiMiDoFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписка на новости
Русская Австрия Русский форум в Австрии
Подписка на видео
Парикмахер в Вене
Рекомендуем
Образование
Рекомендуем
КВН в Австрии
Каталог
Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Архитектурное бюро
Финансы в Австрии
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Австрийские мошенники Construct Data Verlag AG

Опубликовано: 29.10.2007

Как сообщила гендиректор компании «Эль Дорадо-тур» Людмила Дюбург, австрийские мошенники пытаются выманить деньги у ее турфирмы…

По словам г-жи Дюбург, вот уже год как ее компанию забрасывают сомнительными счетами и угрозами судебного иска в случае неоплаты. Ни увещевания, ни даже ссылка на австрийские власти не помогают.

Началось все еще весной 2006 года после выставки MITT. В офис туроператора пришло письмо из австрийской компании Construct Data Verlag AG, которая предлагала заполнить форму для помещения информации об «Эль Дорадо-тур» в электронный каталог на сайт Fairguide.com. Письмо было написано на английском, никаких контактных лиц в нем не указывалось. В верхней части страницы стоял логотип MITT. Просьбы заполнить форму приходят в туроператорские компании регулярно – многие представительства по туризму, выставочные организации ведут свой учет турфирм. Поэтому никто не удивился, менеджер «Эль Дорадо-тур» заполнила форму, расписалась, поставила печать и отослала письмо обратно. Она не обратила внимания, что внизу мелким шрифтом в числе прочего было указано, что размещение на сайте стоит $961 в год, а информация о компании будет висеть там три года. Причем досрочное прекращение размещения невозможно. Все это выяснилось лишь осенью, когда в «Эль Дорадо-тур» начали приходить счета и угрозы. Причем счета шли ежемесячно, и требуемая сумма постоянно увеличивалась. Сейчас Construct Data требует у оператора уже почти $2000.

«Так как на письме стоял логотип MITT, никаких подозрений у нас не возникло. Такие письма приходят постоянно и от наших иностранных партнеров, и от туристических офисов. Но когда пришел счет, мы были в недоумении и написали в Construct Data, что заполнили письмо по ошибке, не зная о плате, что у менеджера нет полномочий подписывать такие бумаги, да и российскому законодательству «контракт» не соответствует. Но в ответ «австрийцы» вновь направили нам очередной счет», – рассказала Людмила Дюбург. Потом представители Construct Data начали присылать в «Эль Дорадо-тур» не только счета, но и угрозы. Они обещали подать на оператора в суд и в некую «Инкассу».

Кстати, сам сайт Fairguide.com подозрительным совсем не выглядит, но какая-либо польза от него размещенным турфирмам сомнительна. Чтобы найти информацию о компании, нужно вбить ее название или пролистать списки по алфавиту. Кроме того, сотрудники Construct Data нередко путают адреса и названия.

Как выяснилось впоследствии, компания Construct Data Verlag AG уже давно и хорошо известна на территории ЕС. Более того, ее деятельность в Европе запрещена. Об этом туроператор смог узнать, только обратившись в Торговое представительство Посольства Австрии. Торговый атташе Австрии в России Дина Хван сообщила, что фирма Construct Data Verlag AG является швейцарско-австрийской фирмой, которая проявила себя как неблагонадежная в делах с иностранными компаниями. Кроме того, Всемирная ассоциация выставочного бизнеса в своей рассылке настоятельно рекомендовала компаниям выставочной индустрии всего мира остерегаться сотрудничества с Fairguide.com/Construct Data Verlag.

Но Construct Data Verlag AG решила не отказываться от очевидно прибыльного «способа отъема денег» и переключилась на Россию. Сложно сказать, сколько российских турфирм получают подобные счета. Но, наверняка, кто-то платит, ведь иначе денег не хватило бы и на конверты, которых требуется немало. В компании «Эль Дорадо-тур» рассказали, что когда они решили выяснить, что же разместила на своем сайте Construct Data, то обнаружили там даже не свои координаты, а свою краснодарскую тезку – турфирму «Эльдорадо», которую тоже бомбардировали счетами. Туринфо