Австрийские курорты трудоустраивают испанцев

Опубликовано: 18.11.2011

С приближением зимнего лыжного сезона, горнолыжные курорты Австрии отправились на поиски рабочих сил в Испанию. Руководство курортов вынуждено привлечь иностранный персонал, чтобы закрыть нехватку рабочих рук.

С этой целью австрийцы посредством европейского рекрутингого агентства Eures проведут в городах Санта-Крус-де-Тенерифе и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария на Канарских островах день собеседований и отбора персонала для работы в Австрии. Дата отбора – 15 ноября. Чтобы принять участие в конкурсе необходимо заранее подать заявку на участие в агентство. Среди необходимых требований – знание немецкого языка на среднем уровне.

Основными вакансиями являются повар, официант, обслуживающий персонал. Местом работы станут горнолыжные курорты Форарльберга и Зальцбурга.

Туристический сектор Австрии составляет 9,8% ВВП страны и принимает ежегодно 19 млн. иностранных туристов. При численности населения 8,2 млн. человек, 3,9 млн. жителей трудоустроены и 240.000 – безработные. Уровень безработыцы в Австрии один из самых низких в Европе – 4,8%.