Австрийские деловые круги выбирают Крайинвестбанк

Опубликовано: 27.08.2007

В главном офисе Крайинвестбанка состоялась встреча руководства банка с представителями финансовых и деловых структур Австрии.

Цель встречи – обсуждение перспектив сотрудничества и технологий реализации совместных проектов австрийских и кубанских бизнесменов при непосредственном участии краевого банка. Встреча состоялась в рамках официального визита делегации Австрии.

Представителей деловых кругов интересовала не только возможность вложения средств в экономику Краснодарского края и реализация совместных инвестиционных проектов, но и наличие в регионе такого банка, который мог бы осуществлять техническую поддержку этих начинаний и через который можно было бы проводить как расчеты по проектам, так и открытие кредитных линий. Поэтому интерес бизнесменов к ОАО “Крайинвестбанк” можно назвать вполне обоснованным. Присутствие в составе делегации вице-президента Райффайзенландесбанка Верхняя Австрия, говорило о серьезности намерений гостей.

Предварительные результаты встречи говорят о том, что знакомство с Крайинвестбанком и встреча с его руководством убедили бизнесменов выбрать именно его в качестве контрагента. И этому есть вполне логичное объяснение.

“Администрация Краснодарского края является основным учредителем банка. Это серьезный показатель его надежности, – подчеркнула заместитель генерального директора ОАО “Крайинвестбанк” Валентина Нагайчук. – За время существования банка его уставный капитал вырос с 29 млн до 693 млн рублей. Банк включен в систему страхования вкладов. В банке обслуживается более 10 тысяч юридических и 30 тысяч физических лиц. Кроме того, банк создал самую разветвленную региональная сеть в Краснодарском крае. Это 50 дополнительных офисов и 15 операционных касс. Есть также три представительства: в Москве, Германии и Австрии. Банк – активный участник реализации национальных проектов и региональных программ на территории Краснодарского края”.

По состоянию на 1 августа 2007 года, Крайинвестбанк имеет более 1 млрд рублей собственных средств. А в июле он получил синдицированный кредит в размере 1 млрд. рублей на 1 год. Его организатором выступил Райффайзенбанк.

“Это уже второй кредит, предоставленный нашим коллегам, – заметил Людвиг Шарингер, генеральный директор проекта по развитию новых филиалов и вице-президент Райффайзенландесбанка Верхняя Австрия. – Наш банк поддерживает отношения более с чем с полутора тысячами финансово-кредитных организаций на всех континентах. Нам очень приятно, что нашим партнером на Юге России выступает такое мощное финансово-кредитное учреждение как Крайинвестбанк”.

Уверенности австрийским партнерам добавил и тот факт, что по итогам аудита, осуществленного ведущими мировыми аудиторскими компаниями, Крайинвестбанк получил положительное заключении, а его рейтинговая оценка по-прежнему на высоком уровне. Это позволило ему получить аккредитацию в крупнейшей зарубежной финансовой структуре – немецкой государственной экспортно-страховой компании “Гермес”. А это значит, что предприятиям Кубани открыт доступ к дешевым и долгосрочным финансовым ресурсам.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство “Интерфакс-Юг” не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Интерфакс