Австрийская Magna Steyr создала электрокар Mila EV

Опубликовано: 02.03.2009

Magna Steyr Mila EV - Русская Австрия В этом году в Женеве соберется просто невероятное количество “зеленых” автомобилей – больше, чем когда-либо на других автосалонах.

Одним из таких экологичных участников станет концепт электрокара Magna Steyr Mila – детище австрийского подразделения канадской компании Magna International – Magna Steyr.

Концепт с родным для русского уха названием Mila представляет собой компактный автомобиль на литий-ионной батарее. На одной зарядке Mila может ездить 2,5 ч или проехать расстояние в 150 километров. Мощность двигателя невысока, всего 67 лошадиных сил.

Как ни жаль, компания Magna Steyr не намерена пускать Mila в серию. Концепт был создан с целью продать компоненты машины другим автопроизводителям.

Одним из покупателей технологий Mila является Ford. Напомним, что в Детройте “голубой овал” заявил о партнерстве с Magna, результатом которого должен стать выпуск в 2011 г. электрокара с нулевым выбросом СО2. Компании совместно разработают новые электродвигатель, трансмиссию, батареи и прочие элементы.