Австрийская компания построит стадион во Львове

Опубликовано: 06.02.2008

Победителем конкурса на строительство стадиона во Львове для проведения матчей ЕВРО-2012 году стала австрийская компания Alpine BAU GmbH.

Об этом сообщил в среду на пресс-конференции первый заместитель мэра Львова Олег Синютка.

«Конкурсная комиссия совместно с юридическим управлением горсовета и департаментом Евро-2012 подготовила пакет документов, который будет подписан с победителем конкурса», – сказал Синютка.

В пакет документов входит генеральный договор про совместную деятельность с инвестором во время подготовки к Евро-2012, инвестиционный договор и договор на проектирование стадиона.

По условиям конкурса, победившая компания должна построить стадион на 33 тысячи зрителей, паркинги не менее чем на 1200 мест, гостиницу минимум на 200 номеров и универсальную спортивную арену не менее чем на 7 тысяч мест.

Конкурс на строительство стадиона был объявлен 4 декабря. К нему были допущены две фирмы – швейцарская Implenia Global Solutions и австрийская Alpine Bau Gmbh.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет на Украине и в Польше. На Украине городами, в которых пройдут матчи, определены Киев, Донецк, Днепропетровск и Львов, Харьков и Одесса находятся в резерве. РИА Новости