Австрийская драма

Опубликовано: 23.10.2007

Шведка Аня Персон довольно неожиданно выигрывает сегодняшний супергигант Чемпионата мира в Бормио. Представительницы австрийской сборной, которые, как предполагалось, выйдут в лидеры, остались без медалей. Серебро сегодня досталась любимице местной публики Лючии Реккья (ее время – на 0.45 больше лидера). Третьей финишировала американка Джулия Манкузо.

Еще недавно специализировавшая только на технических дисциплинах (слалом и гигантский слалом), обладательница “Большого хрустального глобуса” в прошлом году начала сезон не слишком удачно, и уж практически никто не ждал от нее сегодня победы.

Огромное разочарование постигло сегодня австрийцев: нация, в которой горные лыжи значат то же, что в других странах – футбол, сегодня осталась без наград. Фаворитки сегодняшней гонки – Рената Гетчль и Михаэла Дорфмайстер, наряду с Сильвией Бергер и Александрой Майснитцер не совладали с трассой. Только две из них смогли финишировать, и обе – с не слишком впечатляющими результатами. Гетчль, на которую возлагались главные надежды, в начале дистанции потеряла палку, что и помешало ей пройти трассу в ее стиле.

Обе наших горнолыжницы смогли справиться с фантастически трудной для них трассой, особенно если принять во внимание, что это в Кубке мира Алена Казакова и Таня Благуляк если финишировали, то под 56-58-ми номерами. Не стоит забывать, что трасс для тренировки супергиганта в России, да еще таких (протяженностью более 2 км), практически нет.

Тем не менее, Татьяне удалось приехать на 34-м месте, Алене Казаковой – на 35-м. Было видно, как нелегко девочкам далась сегодняшняя трасса, но то, что они смогли ее преодолеть – уже хороший результат, хотя конечно, мы ждем от них большего.

В понедельник в Чемпионате мира пройдут первые тренировки скоростного спуска – как у мужчин, так и у женщин. Следующие соревнования в Бормио – комбинация – состояится 3 февраля. Следите за нашими прямыми репортажами и комментариями. Superski.ru