Австрийку Граф заподозрили в употреблении допинга

Опубликовано: 25.03.2010

Известную австрийскую легкоатлетку, призёра Олимпийских игр в Сиднее Штефани Граф заподозрили в употреблении допинга. Основанием для подозрения стало признание спортсменки, что она сдавала кровь в известной допинговыми скандалами венской лаборатории «Хьюманплазма», которая впоследствии кровь ей так и не вернула.

Генеральный секретарь Австрийского союза легкой атлетики Хельмут Баудис потребовал от австрийского Национального антидопингового агентства (НАДА) проверить Граф на употребление запрещённых препаратов и нарушение международных антидопинговых правил.

«Руководитель НАДА Андреас Шваб неоднократно заявлял, что случаи, которые вызывают сомнения, необходимо перепроверять, – заявил Баудис. – Поэтому я считаю, что и в отношении Граф должен быть инициирован процесс проверки».

Баудис отметил, что необходимо также различать, «в каком случае попытка является преступлением».

В настоящее время НАДА Австрии направило запрос во Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) по поводу факта нарушения антидопинговых правил.

«Только когда мы получим заключение от ВАДА, спецкомиссия определит, возбуждать уголовное дело в отношении Граф или нет», – сказал в свою очередь Шваб, отметив, что в течение двух недель должны стать известны первые результаты. ИТАР-ТАСС