Австрийка Марлиз Шильдл получила травму

Опубликовано: 26.07.2007

Небольшую травму получила лучшая слаломистка мира по итогам прошлого сезона, австрийская горнолыжница Марлиз Шильд в самом начале подготовки к следующей зиме на леднике в Церматте (Швейцария). На трассе слалома-гиганта она неудачно упала на левую руку и повредила кисть.

Тем не менее Шильд не собирается долго пропускать тренировки и скорее всего вместе со всей командой вылетит «на снег» в Новую Зеландию в середине августа. Прошлой зимой вице-чемпионка мира по слалому едва не стала обладательницей и Большого хрустального глобуса, упустив победу буквально в самый последний момент. В сезоне 2007/08 она продолжит борьбу за Кубок мира, оставаясь в числе самых серьезных фавориток.

В отличие от Марлиз Шильд, итальянская горнолыжница Николь Гиус выбыла из графика тренировок на 2 месяца – из-за травмы мениска ей пришлось прервать начавшуюся подготовку к сезону. В последнее время Гиус делает успехи в слаломе-гиганте, ее лучший результат в минувшем сезоне – второе место на этапе в Краньска Гора (Словения). По итогам года она вошла в десятку лучших в этой горнолыжной дисциплине.

Кроме Николь Гиус не повезло и еще одной итальянке, Джоанне Шнарф, которая получила травму в результате падения с велосипеда. Джоанна уже пропускала сезон 2005/06 из-за травмы ПКС.

Что касается горнолыжниц из Германии, то они не полетят за океан, а, как и в прошлом году, собираются проводить тренировки в крытом комплексе Дубаи (ОАЭ), совмещая пользу от тренировок с отдыхом на берегу теплого моря и песчаных пляжах. Superski.ru