Австрийка Анна Нетребко выходит из декрета

Опубликовано: 26.12.2008

Поклонники Анны Нетребко с нетерпением ждут выхода оперной дивы из декретного отпуска. А ждать осталось совсем немного, всего несколько недель. В середине января Нетребко возвращается на сцену. А пока певица готовится появиться перед публикой во всей красе.

Оперная дива всегда говорила, что певцам очень непросто иметь детей, и признавалась в том, что счастлива, поскольку ей не приходится искать няню, которая могла бы всюду сопровождать оперную звезду. «Я не смогу вставать в 6 утра в день концерта», — говорила Анна.

Но сейчас Нетребко придется пересматривать свой распорядок дня. Малыш Тьяго Аура требует внимания и заботы и совершенно не желает быть один.

«Мальчику всего 3,5 месяца, однако он стойко переносит перелеты из Австрии в Америку, не выносит только одиночества. Не обязательно с ним играть, главное — находиться в комнате, и тогда Тьяго может тихо заниматься собой, что-то себе мурлыкать под нос, перебирать ножками», — рассказал отец певицы Юрий Николаевич.

По его словам, Анна показала себя «просто какой-то супермамой». Материнство для нее он сравнил с пением. Юрий Николаевич приехал в гости не с пустыми руками. Он привез дочери двухтомник советов молодой маме. «Аня говорит, что книга ей помогает справляться с малышом. А Эрвин сам готовит, ведь у них нет специальной прислуги», — с гордостью заявляет отец певицы.

Однако, по данным прессы, количество выступлений Анны будет сокращено ради того, чтобы больше внимания уделить малышу. «Наш сын должен расти нормальным ребенком», — говорит певица, имея в виду важность серьезного участия родителей в деле воспитания. Особенно ответственным будет момент, когда сын пойдет в школу: тогда вопрос постоянного места жительства встанет ребром перед привыкшей к гастролям артистической семьей. «Аргументы и факты»