Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Австриец упросил медиков ампутировать ему руку

Опубликовано: 21.05.2011

Разумеется, ни один хирург в здравом уме не стал бы ампутировать здоровую руку – все дело в том, что собственная рука молодого пациента вследствие травмы, полученной в автокатастрофе, оказалась парализованной. Бионический протез кисти вернет ей функции.

26-летний гражданин Австрии, серб по национальности, который в детстве вместе с родителями переехал в пригород Вены, без малого десять лет был лишен возможности пользоваться правой рукой.

Еще в 2001 году он, будучи подростком, врезался на мотоцикле в электрический столб. В результате серьезного повреждения нервов плеча он утратил способность владеть своей правой рукой, хотя внешне она выглядела нормальной.

Несколько операций, которым он подвергся, не помогли восстановлению иннервации руки.

Тогда юноша, которого зовут Милорад (Milorad), решился на необычный шаг – он с помощью Интернета разыскал данные об одной клинике в Вене (Vienna’s General Hospital), где работает хирургом профессор Оскар Асзманн (Oskar Aszmann).

Милорад нашел в Сети рассказ об одном молодом человеке, товарище по несчастью по имени Патрик (Patrick). Перенеся удар электрическим током высокого напряжения, тот также лишился функций руки, которая безжизненно висела вдоль туловища.

Патрик стал первым в мире пациентом, которому была ампутирована формально неповрежденная кисть руки, которую затем заменили так называемым бионическим протезом.

Теперь он легко выполняет даже очень сложные действия – например, завязывает пальцами протезированной кисти шнурки.

Милорад связался с профессором Асзманном, который после тщательного обследования пришел к выводу, что для него также будет лучше избавиться от безжизненной руки и заменить ее бионическим протезом производства немецкой компании Otto Bock.

Обладатель такого протеза способен управлять им с помощью усилия мысли: нервы, ранее иннервировавшие конечность, подводятся к мышцам, сохранившимся после ампутации, а уже с них сенсорные датчики принимают сигнал и направляют его в процессор, управляющий электродвигателями, приводящими протез в движение.

Теперь Милорад осваивает свою новую руку, которая получает энергию от особых аккумуляторов, миниатюрных, но с большой емкостью. Заряда хватает на целый день, а подзарядка производится от обычной розетки подобно тому, как заряжаются батареи сотовых телефонов.