Австриец Reinhard S. получил пожизненное заключение

Опубликовано: 08.11.2008

Австрийский суд приговорил убийцу пятерых членов своей семьи к пожизненному заключению. Подсудимый сам попросил применить к нему такую меру наказания.

В ходе двухдневного процесса выяснилось, что 39-летний консультант по PR, который в сообщении упоминается как Рейнхард С. (Reinhard S.), потеряв в рискованных спекуляциях около 300 тысяч евро, решил, по его словам, избавить семью от “позора”. Утром 13 мая в своей фешенебельной квартире в Вене он зарубил предварительно купленным топором свою жену и семилетнюю дочь.

Затем мужчина отправился к своим родителям в город Ансфельден, в 180 километрах от Вены. После совместного ланча он убил своего 72-летнего отца и 69-летнюю мать. Далее он отправился в город Линц, где зарубил своего восьмидесятилетнего тестя.

После всего совершенного Рейхард С. посетил публичный дом, где предпринял неудачную попытку самоубийства. Той же ночью он сам явился в полицейский участок.

На суде адвокат пытался убедить присяжных, что его подзащитный действовал в состоянии аффекта, однако психиатрическая экспертиза опровергла это утверждение.