Австриец Райх - король комбинации

Опубликовано: 03.10.2007

Австриец Бенджамин Райх выиграл свое первое золото на Чемпионате мира в итальянском Бормио – в комбинации ему не было равных. После скоростного спуска (первой гонки комбинации, результаты которой определяются по сумме скоростной дисциплины и двух попыток слалома) Райх был только пятый, уступив лидерство своему соотечетсвеннику Михаэлю Вальхоферу. Особое оживление в скоростной спуск внес американец Боде Миллер. Он не смог защитить свой титул в комбинации: в самом начале трассы он потерял лыжу. Тем не менее, Миллер, считавшийся сегодня главным фаворитом, не остановился: на одной лыже он доехал почти до финиша. За несколько ворот до финишной отметки он упал и был дисквалифицирован. Таким образом Бенни Райх получил отличную возможность завоевать главный приз.

В первой попытке слалома австриец лидировал, выиграл он и вторую попытку (и комбинацию в целом).

Второе место занял норвежец Аксель Лунд Свиндаль. Другой норвежец, опытный Кьетиль Андрэ Амодт, по сумме времени в трех заездах был на несколько сотых секунды лучше своего соотечетсвенника, но после завершения гонки был дисквалифицирован из-за того, что пропустил ворота во второй попытке. Любимец местной публики итальянец Джорджио Рокка получил бронзу.

Российские спортсмены в скоростном спуске комбинации смогли финишировать в полном составе: Павел Шестаков приехал 27-м, Сергей Комаров – 28-м, Дмитрий Ульянов – 35-м, Александр Хорошилов – 38-м. Однако в первой попытке слалома Сергей Комаров и Александр Хорошилов сошли с трассы. По результатам комбинации Дмитрий Ульянов финишировал на 24-м месте, Паввел Шестаков – на 25-м.

Завтра соревнования Чемпионата мира продолжатся комбинацией у женщин: на старт скоростного спуска они выйдут в 13.45. Superski.ru