Австриец, арестованный во Вьетнаме за совращение, отправлен на родину

Опубликовано: 04.01.2006

69-летний граждан Австрии, арестованный во Вьетнаме в конце декабря за совращение малолетних, был экстрадирован на родину, сообщили в среду местные СМИ.

Передача Петера Мюллера австрийской полиции произошла во вторник в аэропорту Таншоннят (город Хошимин) в присутствии представителей местной администрации и посольства Австрии в СРВ.

Австрийская полиция еще в начале 2003 года возбудила против Мюллера уголовное дело по обвинению в совращении малолетних, однако тогда ему удалось уехать из страны до начала судебного процесса. В конце октября Интерпол объявил его в международный розыск. Было установлено, что австриец совершал подобные противоправные действия и в ряде других стран, в частности Великобритании, Италии и Испании.

Мюллер был задержан в городе Хошимине 26 декабря 2005 года.

Правоохранительные органы Вьетнама во время экстрадиции Мюллера передали австрийским коллегам доказательства того, что он участвовал в совращении малолетних и во Вьетнаме.

Согласно австрийскому законодательству, как отметил представитель полиции Австрии, Мюллер может быть приговорен к тюремному заключению сроком до 15 лет.
РИА Новости