Авиакомпания "Ямал" будет летать в Австрию

Опубликовано: 04.10.2008

Авиакомпании «Ямал» с января 2009 года будет совершать прямые чартерные рейсы из Нижнего Новгорода до Швейцарии и Австрии, где расположены самые популярные горнолыжные курорты. Рейсы будут выполняться на Боинге-737. Авиакомпания «Ямал» будет летать в этих направлениях по заказу компании «Джет Тревел».

По словам Ирины Волченко, руководителя департамента авиаперевозок компании «Джет Тревел», которая консолидирует этот рейс, чартерная программа начнется 3 января. «Эта дата, по нашим оценкам, является для туристов наиболее удобной, – сказала Волченко «Интерфаксу». – К этому моменту люди успевают нормально встретить Новый год, побыть с семьей и у них остается достаточно каникулярных дней, чтобы отдохнуть на горнолыжном курорте».

«Два года «Джет Тревел» организовывал чартеры в Зальцбург и Инсбрук, но сейчас мы их снимаем и ставим программу на Цюрих, так как из его аэропорта близко до популярных курортов и Швейцарии, и Австрии», – уточнила она.

По данным Росстата, поток российских туристов в Австрию и Швейцарию, которые входят в двадцатку самых посещаемых россиянами стран, ежегодно растет. Если в 2006 году в Австрии побывало примерно 53 тыс. граждан России, в 2007 – 76 тыс., то только за первые шесть месяцев 2008 года турпоток превысил 60 тыс. человек.