Austrian Airlines запустила кобрендинговую карту

Опубликовано: 02.02.2009

Авиакомпания Austrian Airlines и банк Raiffeisen создали кобрендинговую кредитную карту MasterCard для российских пассажиров. Она предназначена для участников программы для часто летающих пассажиров Miles&More глобального альянса авиакомпаний Star Alliance и позволит им набирать баллы в программе, расплачиваясь этой картой – 1 миля за каждые потраченные 30 рублей. Это третья кобрендинговая карта, запущенная в России иностранными авиакомпаниями. Ранее аналогичные продукты были созданы авиакомпаниями Lufthansa и British Airways.

Выпуск карт начнется 4 февраля. Крединый лимит по карте Standard составляет от 15 тысяч до 210 тысяч рублей, по карте Gold – от 100 тысяч до 360 тысяч рублей. Годовое обслуживание карты обходится в 900 и 4500 рублей соответственно. Процентная ставка по кредиту составляет 26,9-28,9% годовых (беспроцентный период – 20-50 дней в зависимости от даты покупки). Весьма велика комиссия за снятие наличных – 3%, минимум 325 рублей. Дневной лимит снятия наличных составляет 10% от суммы крединого лимита, месячный – 40%. Комиссия за операции в другой валюте – 0,16%.

Для открытия карты необходимо иметь подтвержденный доход в размере минимум 25 тысяч рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и минимум 15 тысяч рублей для жителей прочих регионов. Другой вариант – наличие в собственности заявителя автомобиля не старше 5 лет (российского) или не старше 8 лет (иномарки). Банк также требует наличие постоянного места работы в регионе, где подается заявление, причем стаж работы на одном месте должен быть минимум год. Возраст заявителей ограничен 25-55 лет для женщин и 25-60 лет для мужчин.

Владельцы карт получат скидки в магазинах беспошлинной торговли Runway в московском аэропорту Домодедово. При оформлении карты до 31 марта участники получат дополнительно 4000 миль (6000 миль для карт Gold) на счет программы Miles&More, а также приглашение в бизнес-зал Austrian Airlines в Домодедово и повышенное на 25% количество миль, начисляемое за покупки по карте. Travel.ru